segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Microondas


Olá colegas!

Pois é, hoje vou explicar como funciona o interior de um microondas.
Microondas, como diz a palavra... (Micro-ondas, ondas electromagnéticas com comprimentos de onda maiores que os dos raios infravermelhos!), são essas as ondas que cozinham os alimentos.
E vocês perguntam-me: Afinal, como se processa tudo isto? Como são aquecidos os alimentos sem calor? E perguntam bem, como é "gerado" este calor? Simples lol Estas ondas fazem com que as moléculas de água e outras substâncias presentes nos alimentos vibrem e esta vibração cria um calor que aquece os alimentos. Já que a maior parte dos alimentos orgânicos são compostos por água... este é o processo mais fácil!


Foi uma explicação simples e á minha maneira... espero que tenha sido explicita :P

2 comentários:

  1. he la menina aplicada!
    finalmente um post em que deu vontade de ler, pela forma como o escreveste.
    continua a fazer posts com esta linguagem que esta mt bem.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. É certo. Devo dar-lhe os parabéns pela regularidade, Diana. E a Diana pergunta-me: afinal, não poderei publicar ainda com maior frequência? Com certeza, vamos a isso.
    Quanto à linguagem ideal, o único e verdadeiro problema quando se escreve, será que dá para combinar este discurso agradável com o rigor anterior? Meta os dois no microondas e veja o que é que sai...

    ResponderEliminar